$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +29 Киев

Лавров: Берлинская встреча поможет реализации Минских соглашений

Лавров: Берлинская встреча поможет реализации Минских соглашений Лавров рассчитывает на встречу в Берлине
Фото: ЕРА
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что главным условием является "прекращение огня в Украине".

Берлинская встреча министров иностранных дел в Нормандском формате поможет выполнению Минских соглашений. Об этом заявил журналистам глава МИД России Сергей Лавров, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Рассчитываем, что эта встреча сегодняшняя в Берлине поможет стимулировать полное, всестороннее выполнение всего того, о чем договаривались в Минске", – заявил Лавров.

При этом он подчеркнул, что главным условием "является прекращение огня". "Нас очень тревожит, что обстрелы возобновились", – заявил Лавров.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

Ситуация на востоке Украины и реализация Минских договоренностей станет главной темой встречи руководителей министерств иностранных дел России, Германии, Франции и Украины, которая состоится сегодня, 12 января, в Берлине. Встреча является подготовкой к переговорам глав государств в Нормандском формате в Астане (Казахстан).

10 января канцлер Германии Ангела Меркель сообщила президенту России Владимиру Путину, что встречу в Астане имеет смыл проводить в том случае, если есть существенный прогресс в реализации Минских договоренностей на Донбассе. Такой же точки зрения придерживается президент Франции Франсуа Олланд.