Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин заявил, что участники блокады в районе Бахмута жгли шины на ж/д путях

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям приехали на позиции, занятые активистами товарной блокады Донбасса в районе Бахмута, и пытались погасить горящие шины, заявил глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: Ситуация под Бахмутом сейчас спокойная
Аброськин: Ситуация под Бахмутом сейчас спокойная
Фото: mvs.gov.ua

Участники блокады под Бахмутом Донецкой области подожгли шины на железнодорожных путях, однако впоследствии сами их погасили, сейчас на месте дежурит один работник полиции, заявил начальник Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в комментарии УНН.

"Сегодня утром к активистам пришли сотрудники "Укрзалізниці" и попросили их отдать тепловоз, который заблокирован, на что им было отказано. Активисты положили на рельсы у тепловоза шины и подожгли их", – сообщил Аброськин.

По его словам, после этого приехали сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и пытались погасить горящие шины, однако активисты якобы сами их потушили.

Аброськин отметил, что ситуация под Бахмутом сейчас спокойная, полиция на месте будет делать все для того, чтобы обеспечить общественный порядок и "предотвратить совершение тяжких преступлений".

Сегодня активисты торговой блокады на Донбассе заявили, что редут "Запорожье" в Бахмуте Донецкой области окружили подразделения полиции и сотрудников Государственной службы по борьбе с чрезвычайными ситуациями. По данным активистов, правоохранители готовили штурм их позиций.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим на теплостанциях возник дефицит угля. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы. До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. 6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности. Премьер-министр Владимир Гройсман 14 февраля заявил, что нужно разграничить борьбу с контрабандой и борьбу с украинским народом.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации