ГОРДОН
 
 

Аброськин заявил, что участники блокады в районе Бахмута жгли шины на ж/д путях

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: Ситуация под Бахмутом сейчас спокойная
Аброськин: Ситуация под Бахмутом сейчас спокойная
Фото: mvs.gov.ua

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям приехали на позиции, занятые активистами товарной блокады Донбасса в районе Бахмута, и пытались погасить горящие шины, заявил глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Участники блокады под Бахмутом Донецкой области подожгли шины на железнодорожных путях, однако впоследствии сами их погасили, сейчас на месте дежурит один работник полиции, заявил начальник Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в комментарии УНН.

"Сегодня утром к активистам пришли сотрудники "Укрзалізниці" и попросили их отдать тепловоз, который заблокирован, на что им было отказано. Активисты положили на рельсы у тепловоза шины и подожгли их", – сообщил Аброськин.

По его словам, после этого приехали сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и пытались погасить горящие шины, однако активисты якобы сами их потушили.

Аброськин отметил, что ситуация под Бахмутом сейчас спокойная, полиция на месте будет делать все для того, чтобы обеспечить общественный порядок и "предотвратить совершение тяжких преступлений".

Сегодня активисты торговой блокады на Донбассе заявили, что редут "Запорожье" в Бахмуте Донецкой области окружили подразделения полиции и сотрудников Государственной службы по борьбе с чрезвычайными ситуациями. По данным активистов, правоохранители готовили штурм их позиций.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим на теплостанциях возник дефицит угля. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы. До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. 6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности. Премьер-министр Владимир Гройсман 14 февраля заявил, что нужно разграничить борьбу с контрабандой и борьбу с украинским народом.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации