Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американские конгрессмены призвали немедленно освободить журналиста Асеева, удерживаемого боевиками "ДНР"

Сопредседатели группы Конгресса США по вопросам свободы прессы Адам Шифф и Стив Шабо обеспокоены тем, что боевики "ДНР" с июня 2017 года удерживают журналиста Станислава Асеева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В конце июня Асеев объявил голодовку
В конце июня Асеев объявил голодовку
Фото: Егор Фирсов / Facebook

Сопредседатели группы Конгресса США по вопросам свободы прессы, члены Палаты представителей Адам Шифф и Стив Шабо призвали немедленно освободить украинского журналиста Станислава Асеева, которого удерживают боевики "ДНР". Заявление опубликовано на сайте Шиффа.

Они обеспокоены тем, что Асеев находится в заключении с июня 2017 года. Подчеркивается, что он был одним из немногих независимых журналистов, которые продолжали работать на подконтрольной сепаратистам территории.

Есть информация, что Асеева могут обвинить в шпионаже, говорится в заявлении.

"Как сообщается, Асеев начал голодовку в конце июня в знак протеста против отказа предоставить ему необходимую медицинскую помощь, и его положение становится тяжелым. Мы призываем немедленно освободить Асеева", – добавили конгрессмены.

Об исчезновении Асеева в оккупированном Донецке стало известно 7 июня 2017 года.

В конце июля того же года боевики подтвердили, что "арестовали" журналиста и открыли против него "уголовное дело". 

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" и ОБСЕ призвали боевиков "ДНР" освободить журналиста, но попытки договориться об освобождении Асеева зашли в тупик, говорил бывший парламентарий от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов.

26 июня 2017 года советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что Асеева включили в список украинских заложников. 31 июля представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко заявила, что оккупанты подтвердили содержание Асеева в тюрьме Донецка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2018 16.22
28 декабря, 2017 14.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации