ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Арестович: Наступление на Киев – чистой воды самоубийство, Россия на это не пойдет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арестович отметил, что основные силы оккупанты бросили не на столицу Украины
Арестович отметил, что основные силы оккупанты бросили не на столицу Украины
Фото: radiosvoboda.org

Российским оккупантам "нечем наступать" на Киев, заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Журналист спросил у советника главы ОП, сдадут ли Вооруженные силы Украины Киев.

"Сейчас оперативная обстановка на фронте такая. Российские командиры сообразили, что наступать одновременно в пяти местах – это очень трудно. Они определились с оперативным направлением и кинули основные силы на Мариуполь и зону ООС, они там пытаются оперативное окружение создать, и на Николаев", – ответил Арестович.

Он подчеркнул, что именно на юге и в зоне операции Объединенных сил находятся основные силы захватчиков.

"Киев – практически никого [из оккупантов] не осталось. То, что они пытаются здесь изображать, постреливать и так далее, – это чтобы у нас была иллюзия, что российские боевые войска здесь, что они на нас давят, что нам некуда деваться, [глава Чечни Рамзан] Кадыров записал страшное видео и так далее. Могу как военный человек сказать, что им нечем наступать на Киев. И сколько бы они резервов ни нашкрябали, наступление на Киев – это чистой воды самоубийство. Они на это не пойдут", – объяснил Арестович.

Война России против Украины. Главное

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube


Контекст:

24 февраля Путин объявил о вторжении в Украину российских войск и заявил, что цель РФ – "демилитаризация и денацификация Украины".

Оккупантам не удалось захватить ни одного крупного города, кроме Херсона. Продолжаются бои в окрестностях Киева, Харькова, Сум, Чернигова и других областных центров. В окружении врага находится Мариуполь.

Потери оккупантов, по данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины на 15 марта, превысили 13,5 тыс. человек. Также российская армия потеряла в Украине сотни танков и другой бронетехники, десятки самолетов, вертолетов, артиллерийских систем, систем ПВО, автомобильной и другой техники, а также плавсредства включительно с кораблем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации