$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Атаки российских оккупантов отбиты на юге и востоке, на Зайцево и Майорск наступают кадыровцы – Генштаб ВСУ

Атаки российских оккупантов отбиты на юге и востоке, на Зайцево и Майорск наступают кадыровцы – Генштаб ВСУ Силы обороны успешно отражают атаки оккупантов, отметили в Генштабе
Фото: Генеральный штаб ВСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Российские оккупанты пытаются атаковать позиции Вооруженных сил Украины в Херсонской, Харьковской и Донецкой областях. Об этом проинформировал 2 сентября в Fаcebook Генеральный штаб ВСУ.

"Силы обороны успешно отразили атаку врага в районе населенного пункта Гусаровка [Харьковской области]. [...] На бахмутском направлении [...] силы обороны успешно отразили атаки врага в направлениях населенных пунктов Соледар, Бахмутское, Веселая Долина. Наступательными действиями подразделения так называемых кадыровцев пытаются продвинуться в направлениях населенных пунктов Зайцево и Майорск, боевые действия продолжаются", – говорится в сообщении.

Украинские военные рассказали о безуспешной попытке захватчиков наступательными и штурмовыми действиями улучшить тактическое положение в направлении населенных пунктов Первомайское, Опытное и Невельское Донецкой области.

"Благодаря слаженным действиям сил обороны враг был отброшен на предыдущие позиции. [...] Вооруженные силы Украины успешно отразили наступление противника неподалеку от Высокополья и Потемкино [Херсонской области]", – объяснили в Генштабе ВСУ.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российская армия открыто вторглась в Украину 24 февраля. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, бои идут на востоке и юге страны.

В августе на Донбассе оккупанты пытаются полностью захватить Луганскую область. Последний крупный город региона Лисичанск ВСУ покинули 3 июля.

Донецкую область Вооруженные силы Украины контролируют на 45%, говорил глава обладминистрации Павел Кириленко 17 августа.

Часть Херсонской области российские оккупанты захватили в первые недели полномасштабной войны. Херсон – единственный областной центр Украины, который захватчикам удалось временно оккупировать с февраля. Освобождение Херсона президент Украины Владимир Зеленский называл ключевой целью ВСУ на юге.