ГОРДОН
 
 

Боевики на Донбассе обустраивают на передовой новые огневые позиции – украинская разведка

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным украинской разведки, оккупанты разместили на передовых позициях значительное количество противотанковых ракетных комплексов
По данным украинской разведки, оккупанты разместили на передовых позициях значительное количество противотанковых ракетных комплексов
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Боевики на Донбассе на передовой обустраивают новые огневые позиции. Об этом 27 июля в Facebook сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

По данным украинской разведки, российские оккупационные войска проводят интенсивные меры по восстановлению и наращиванию инженерно-фортификационного оборудования передовых позиций и маскировке их элементов вдоль всей линии соприкосновения.

"Основные усилия противника направлены на обустройство дополнительных огневых позиций, восстановление имеющихся и установление новых минно-взрывных заграждений, в том числе с использованием противопехотных мин и самодельных взрывных устройств", – говорится в сообщении.

Помимо этого, в Минобороны отметили, что оккупанты разместили на передовых позициях значительное количество противотанковых ракетных комплексов "с целью нанесения потерь личному составу и разрушения фортификационного оборудования подразделений Объединенных сил".

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным ООН, с 14 апреля 2014-го по 30 июня 2021 года в результате конфликта на Донбассе погибло 3901 гражданское лицо, около 4200 украинских военных и примерно 5800 боевиков.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. В начале 2021 года ситуация на Донбассе обострилась. Украинская сторона регулярно заявляет о случаях нарушения боевиками режима прекращения огня.

За прошедшие сутки, 26 июля, на Донбассе зафиксировали 15 нарушений режима прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации