ГОРДОН
 
 

Бойцы получили БПЛА "Лелека" от "Стального фронта" Ахметова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У военных уже есть опыт работы с беспилотником "Аист"
У военных уже есть опыт работы с беспилотником "Аист"
Фото: пресс-служба "Укртелекома"

Украинские военные получили беспилотник "Лелека" – устойчивый к погодным условиям разведывательный комплекс будет выполнять боевые задания на донецком направлении. Комплекс передала компания "Укртелеком" в рамках милитарной инициативы "Стальной фронт" Рината Ахметова, сообщили в пресс-службе "Укртелекома".

"БПЛА-разведчики выполняют сложные боевые задачи и помогают сохранить жизнь наших воинов. У нас уже есть опыт работы с беспилотником "Лелека", и он хорошо зарекомендовал себя – работает в условиях сложной радиоэфирной обстановки, не реагирует на враждебные радиопомехи. А чем лучше техническое оснащение украинской армии, тем ближе наша победа", – прокомментировал представитель Вооруженных сил Украины.

"Укртелеком" также уже передал подразделениям ВСУ беспилотники "Валькирия", они помогают украинским воинам по разным направлениям фронта. Все беспилотники, переданные компанией, произведены в Украине.

"Мы уверены, что очередной БПЛА, который мы передаем нашим защитникам, будет помогать нашим бойцам приближать победу над врагом. Благодарны каждому, кто защищает Украину, кто борется за возможность для украинцев жить, общаться с близкими и строить планы на будущее нашей единой и независимой Украины", – отметил генеральный директор АО "Укртелеком" Юрий Курмаз.

С начала войны "Укртелеком" направил в поддержку украинской армии около 50 млн грн, приобрел и передал тысячи тактических аптечек, медицинских турникетов, кровоостанавливающих бандажей и повязок и другую помощь.

Контекст:

В рамках милитарной инициативы "Стальной фронт Рината Ахметова" бизнесы СКМ передали более 2 тыс. дронов и раций, 700 авто, полмиллиона литров горючего, более 40 мобильных укрытий. Группа "Метинвест" также передала для ВСУ и других силовых структур более 150 тыс. готовых бронежилетов. "Метинвест" продолжает производить и передавать бойцам печи: было отправлено уже более 300 штук. Всего в рамках инициативы "Стальной фронт" предприятия Ахметова передадут военнослужащим 2500 печей. С начала войны бизнесы СКМ направили на помощь Украине и украинцам более 3,5 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации