ГОРДОН
 
 

Главной целью давления России является уничтожение Украины как государства – Безсмертный

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безсмертный: Ситуация будет развиваться либо путем обострения боевых действий по линии фронта на Донбассе и в Крыму, либо путем возникновения новых мест столкновения
Безсмертный: Ситуация будет развиваться либо путем обострения боевых действий по линии фронта на Донбассе и в Крыму, либо путем возникновения новых мест столкновения
Фото: Роман Безсмертний / Facebook

Бывший представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный в эфире "Обозреватель TV" 7 апреля, заявил, что агрессивные планы Кремля никуда не делись.

По его словам, после эскалации конфликта на Донбассе и наращивания военного присутствия РФ у границ Украины мирное развитие ситуации становится маловероятным.

"Ситуация будет развиваться либо путем обострения боевых действий по линии фронта на Донбассе и в Крыму, либо путем возникновения новых мест столкновения между ВСУ и Российской Федерацией. Если сохранится такая ситуация, как на сегодняшний день, когда не выработано общей позиции между Вашингтоном и Брюсселем, она может разворачиваться по очень неприятному для Украины сценарию", – сказал Безсмертный.

В случае развития худшего сценария Украина в очередной раз станет полем боя, подчеркнул он.

"Главной целью давления России – политического, экономического, военного – является уничтожение Украины как государства. Помните, когда-то говорили, что все застопорится, Крым, Донбасс... Нет, не будет этого! Не будет покоя!" – отметил Безсмертный.

Он обратил внимание на военный бюджет армии, который растет. 

"Это означает, что агрессивные планы Кремля никуда не делись. Они остаются на столе, и так или иначе Кремль будет их реализовывать", – считает он.

Контекст:
  • 30 марта 2021 года на внеочередном заседании Верховной Рады главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия наращивает военное присутствие возле границы с Украиной на юге, востоке и севере: в Брянской, Воронежской областях, а также в оккупированном Крыму. "Ожидается дополнительное сосредоточивание до 25 батальонных тактических групп, которые в совокупности с имеющимися развернутыми силами и средствами вблизи государственной границы Украины создают угрозу военной безопасности государства", – сказал он.
  • Скопление войск на границе с Украиной происходит на фоне обострения ситуации на Донбассе. В Офисе президента 1 апреля сообщили, что с начала 2021 года российско-оккупационные войска на Донбассе нарушили режим прекращения огня более 570 раз. В этот же день украинская разведка заявила, что РФ готова к эскалации ситуации на Донбассе.
  • Украинская делегация в трехсторонней контактной группе сообщила днем 6 апреля, что только за последнюю неделю (с 30 марта) на Донбассе погибло трое украинских военных, четверо получили ранения и травмы. Киев инициирует внеочередное заседание ТКГ из-за эскалации.
  • Из-за эскалации ситуации на Донбассе командование войск США в Европе объявило максимальную готовность. Бывший командующий американской армией в Европе Бен Ходжес предположил, что стягивание войск может быть "позерством России" и "проверкой" администрации нового президента США Джо Байдена.
  • По данным расследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT), Россия 4 апреля перебрасывала военнослужащих 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, бойцы которой известны как "псковские десантники", из Псковской области в оккупированный Симферополь. В 2014 году эта дивизия участвовала в захвате Крыма и войне на востоке Украины.
  • Расследователи CIT подтвердили переброску других частей к украинским границам. В частности, 74-й гвардейской мотострелковой бригады из Кемеровской области в Воронежскую (возле Харькова).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации