ГОРДОН
 
 

ОБСЕ зафиксировала более 1,5 тыс. нарушений режима тишины на Донбассе за четыре дня

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия наращивает военное присутствие возле границы с Украиной
Россия наращивает военное присутствие возле границы с Украиной
Фото: ЕРА

Специальная мониторинговая миссия (CММ) ОБСЕ зафиксировала 1550 случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе со 2-го по 5 апреля. Такие данные приведены в отчете миссии ОБСЕ в Украине.

В частности, в Донецкой области нарушали режим прекращения огня 1424 раза, а в Луганской – 126. Кроме того, в Донецкой области в этот период был зафиксирован 281 взрыв. Как указали в ОБСЕ, за предыдущий отчетный период в Донецкой области наблюдатели зафиксировали 594 нарушения, а в Луганской – 427.

"Из общего количества нарушений 900 выстрелов и очередей из крупнокалиберного пулемета произошли в ночь со 2-го на 3 апреля в районе к югу от не подконтрольной правительству [Украины] Горловки", – сказано в отчете. 

ОБСЕ упоминает в документе случай гибели пятилетнего ребенка, который погиб 2 апреля в поселке Александровское Донецкой области (находится под контролем боевиков "ДНР") от полученных осколочных ранений и взрывной травмы. 

В Луганской области с вечера 2 апреля по вечер 5 апреля все 126 нарушений определялись как взрывы неопределенного происхождения. Из них 79 зафиксировали вечером 2 апреля в районах к северу от оккупированной Кадиевки Луганской области и на юго-востоке Попасной Луганской области.

Контекст:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации