$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Гордон о фейковой поездке Шойгу на передовую: Это надо быть безмозглым идиотом, чтобы не понимать, что для американцев секретов нет. Они следят за ним, даже когда он в баню ходит G

Гордон о фейковой поездке Шойгу на передовую: Это надо быть безмозглым идиотом, чтобы не понимать, что для американцев секретов нет. Они следят за ним, даже когда он в баню ходит

18 декабря минобороны РФ сообщило, что Шойгу проинспектировал "передовые позиции российских подразделений". Позже оказалось, что он летал над Крымом 


Фото: EPA
Украинский журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон удивлен, что представители российской власти продолжают врать, в частности, о посещении передовой линии фронта, даже зная о разведывательных возможностях западных стран  например, США. Об этом он сказал 20 декабря во время YouTube-стрима с главным редактором издания "ГОРДОН" Алесей Бацман.

Бацман напомнила, что 18 декабря минобороны РФ сообщило, что Шойгу проинспектировал российские войска, участвующие в войне против Украины. В министерстве отметили, что Шойгу "совершил облет районов дислокации войск и проверил передовые позиции российских подразделений". При этом расследователи-волонтеры проекта GeoConfirmed геолоцировали окопы, которые Шойгу осматривал из иллюминатора вертолета, и пришли к выводу, что ни на какой передовой он не был, а находился в районе Армянска на севере временно оккупированного Крыма. 

"Ну какие они идиоты все-таки! Ну идиот на идиоте. Ты министр обороны, ты 25 или 30 лет на вершине власти. Он же и МЧС возглавлял раньше... Это надо быть таким идиотом безмозглым в XXI веке, чтобы не понимать, что куда ты ни приедешь – все будет известно все равно. Нет никаких секретов для наших американских друзей. Они следят за ним, даже когда он в баню идет, они знают, с кем он туда идет, что он там в бане делает... Идиотина! И он рассказывает про то, что он был на передовой где-то! Ну это придурки. То, что это отребье, это не люди,  ладно. Но они еще просто клинические идиоты! Этого мы не могли предположить", – сказал журналист. 

При этом он обратил внимание, что 20 декабря президент Украины Владимир Зеленский действительно посетил передовую – Бахмут Донецкой области, где сейчас идут самые интенсивные бои.

"Это, конечно, серьезный шаг, заслуживающий всяческого одобрения. Потому что вот так вот приехать в разгар боев  там идут адские бои сейчас, все это знают, там просто Сталинград,  ну я скажу, это поступок. [Президент России Владимир] Путин не решился бы на это точно. Ну 1000%! И Шойгу не решился бы. Никто из них не решился бы! И это лишний раз говорит о том, что они так себя любят и так боятся умирать, что они не способны приехать не то что в Бахмут, вообще на позиции приехать не способны", – сказал журналист. 

Он подчеркнул, что Зеленский совершил поступок, который очень воодушевляет украинскую армию. 

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Контекст

24 февраля Путин объявил о вторжении в Украину под видом неких "демилитаризации" и "денацификации". Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

В апреле оккупантов вытеснили из северных областей Украины, осенью были деоккупированы части Херсонской и Харьковской областей. Бои продолжаются на юге и востоке Украины.

Украинские власти неоднократно заявляли, что преследуют цель деоккупации всех захваченных с 2014 года Россией украинских территорий, в том числе Крыма.