$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Херсон обстреляли семь раз с начала суток, есть погибшая и раненые – горсовет

Херсон обстреляли семь раз с начала суток, есть погибшая и раненые – горсовет Больница – один из гражданских объектов, пострадавших в Херсоне от обстрелов россиян 29 января
Фото: Херсонська міська рада / Telegram
В результате обстрелов Херсона известно об одной погибшей и двух раненых, информация уточняется. Об этом сообщает 29 января в Telegram Херсонский городской совет.

Первый обстрел Херсона российскими войсками, по информации местных властей, произошел около полуночи. В результате попадания было повреждено коммунальное предприятие и 16 единиц техники, в том числе эвакуационный транспорт, которым обеспечивались жители города.

Второй этап залпов врага по городу начался около 13.00.

"Всего по состоянию на 14.00 было совершено семь обстрелов. Попадания – в складские помещения, больницу, автостанцию, школьную площадку. Также в городе повреждены здания и транспортные средства", – сообщили в горсовете.

Ранее Херсонская ОВА призвала жителей Херсона покинуть улицы и находиться в укрытиях из-за регулярных обстрелов 29 января. По данным Минздрава Украины, в результате обстрела областной клинической больницы в Херсоне ранение получила медсестра.

Контекст

В ноябре 2022 года Вооруженные силы Украины освободили от российских оккупантов часть Херсонской области вместе с областным центром. Сейчас правый берег реки Днепр контролирует украинская армия.

Впоследствии россияне начали системно обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты с левого берега Днепра. Только за 28 января оккупанты обстреляли Херсонскую область 36 раз, один человек получил ранения.