Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг заявил, что на Донбассе неизбежна эскалация конфликта

Насилие на Донбассе не прекратится, пока силы и средства враждующих сторон остаются на местах и не будут отведены в рамках договоренностей, отметил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг: Факты очевидны стороны не отвели вооружение
Хуг: Факты очевидны – стороны не отвели вооружение
Фото: ЕРА

Ситуация на Донбассе свидетельствует, что напряженность будет расти. Об этом заявил сегодня на брифинге в Киеве замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг, сообщает УНИАН.

"Факты очевидны – стороны не отвели вооружение. Мы вместе с мирными жителями востока Украины ежедневно видим это вооружение. Стороны не провели работы по разминированию. Мы ежедневно видим мины. Из свыше 400 жертв среди гражданского населения за этот год более четверти стали жертвами взрывного действия мин и боеприпасов, которые ранее не сработали. Стороны не развели силы и средства. Мы видим их в непосредственной близости вдоль всей линии линии соприкосновения", – сказал он.

По словам Хуга, это "неизбежно свидетельствует об увеличении количества нарушений" режима прекращения огня в будущем.

Он отметил, что на прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала 3286 нарушений.

"Как показывает опыт и как свидетельствуют наши предостережения в каждом случае, эскалация неизбежна", – заявил Хуг.

Замглавы СММ ОБСЕ считает, что пока силы и средства враждующих сторон остаются на местах, "насилие не только не прекратится, но и, наоборот, только будет расти".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации