$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Канада отправила в Украину очередную партию военной помощи

Канада отправила в Украину очередную партию военной помощи Канада последовательно поддерживает Украину в войне против России
Фото: ЕРА

Канада отправила в Украину очередную партию военной помощи. Об этом 18 марта в Twitter сообщила министр обороны Канады Анита Ананд.

"Больше канадской военной помощи уже на пути в Украину. Мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется", – написала Ананд.

Она также опубликовала видео, на котором видно, как на борт украинского грузового самолета загружают бронированные машины.

Контекст

Канада последовательно поддерживает Украину, в 2022 году выделила более 5 млрд канадских долларов ($3,76 млрд) на военную, финансовую, гуманитарную помощь, сказано на сайте правительства страны. В частности, она включает ЗРК NASAMS с соответствующими боеприпасами, 39 боевых бронированных машин поддержки, противотанковое оружие, гаубицы M777 и боеприпасы к ним.

Кроме того, Канада входит в коалицию по предоставлению Украине западных танков. Страна доставила в Европу четыре Leopard и анонсировала поставку еще четырех.