Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командир разведки батальона ВСУ, до смерти избивший сослуживца, жестоко бил подчиненных – СМИ

Бойцы 28-й бригады на условиях анонимности сообщили изданию "Обозреватель", что командир разведки батальона Андрей М., который сейчас находится в военной прокуратуре, уверен в своей безнаказанности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предполагаемый убийца Гаврилюка сейчас задержан и находится в военной прокуратуре
Предполагаемый убийца Гаврилюка сейчас задержан и находится в военной прокуратуре
Фото: Андрей Мурашкин / Facebook

Командир разведки батальона Андрей М., жестоко убивший под Марьинкой бойца 28-й отдельной механизированной бригады Ярослава Гаврилюка, постоянно избивал солдат. Об этом "Обозревателю" рассказали сослуживцы погибшего на условиях анонимности.

По словам военных, Андрей М., который сейчас находится в военной прокуратуре, уверен в своей безнаказанности.

"Он там в прокуратуре все отрицает. Сам он раньше служил в военной прокуратуре в Одессе, подполковник на пенсии. По крайней мере, так он говорил. У него большие связи, он всегда этим хвастался. А бил он ребят всегда. Выбирал тех, кто послабее, и издевался. Бил за все: что-то не так сделал или просто ради того, чтобы запугать. Бил очень жестоко, но все молчали, потому что боялись его, и все ему сходило с рук", – рассказал боец 28-й бригады.

Военный добавил, что командира не останавливало даже то, что он находится на передовой. "Потому что знал, что вокруг нормальные, адекватные ребята и стрелять в спину ему никто не будет", – отметил боец.

Еще один бывший сослуживец Гаврилюка сообщил в Facebook, что командир разведки батальона Андрей М. "вел разгульную жизнь, в то время как парни несли службу на постах". "По-видимому, неуставняк начался сразу после его появления",  рассказал боец.

По его словам, комбат знал о происходящем в батальоне. И "не просто знал – "благославлял" всю эту мерзость".



Погибшего Гаврилюка сослуживцы называют честным и добрым. “Всегда во всем помогал. Слышал каждого солдата, он настоящий. И очень простой человек. Он и мухи-то не обидел, таких людей еще поискать нужно. Можно бесконечно рассказывать, какой он хороший человек. Он у нас в бригаде с 2015 года. А в 90-е в Югославии воевал, был снайпером. Там он в плену побывал“,  рассказал о Гаврилюке его товарищ.

31 октября в Одессе похоронили бойца 28-й отдельной механизированной бригады Ярослава Гаврилюка. Военная прокуратура подозревает его командира в нанесении телесных повреждений, приведших к смерти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации