ГОРДОН
 
 

Кулеба после ракетного удара по Харькову назвал единственный способ остановить Путина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба призвал Запад ввести гораздо более жесткие санкции против России
Кулеба призвал Запад ввести гораздо более жесткие санкции против России
Фото: mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба после ракетного удара оккупантов по Салтовке в Харькове 17 августа призвал оказать Украине максимальную военную помощь. Об этом глава МИД Украины написал в Twitter 18 августа.

"Россияне нанесли удар по жилому району Харькова, убив по меньшей мере шесть и ранив не менее 16 человек. Россия продолжает убивать людей посреди Европы. Единственный способ остановить [президента РФ Владимира] Путина – оказать Украине максимальную военную помощь и ввести гораздо более жесткие санкции против России", – заявил Кулеба.



О вечернем обстреле Салтовки, а также прилете вблизи жилого дома и последующем пожаре сообщали мэр Харькова Игорь Терехов и глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

Изначально было известно о двух погибших и 10 раненых. Позже число погибших и раненых выросло, Синегубов информировал о 16 пострадавших и шести погибших. По данным Харьковской ОВА, среди пострадавших в результате обстрела – люди с нарушениями слуха.

По данным ГСЧС, в результате ракетного удара погибли семь человек, пострадали – 13. По состоянию на 23.38 17 августа пожар локализовали.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, РФ попала ракетой по общежитиюОн заявил, что это "подлый и циничный удар по гражданским, не имеющий никакого оправдания и демонстрирующий бессилие агрессора".

По данным Харьковской ОВА, оккупанты ударили по общежитию в Харькове крылатой ракетой "Калибр". Здание, где проживали более 30 человек, в том числе пенсионеры и дети, полностью разрушено. К концу дня 17 августа спасатели успели разобрать треть завалов.

Контекст:

Российские войска находятся на территории Харьковской области с начала открытого вторжения в Украину – с 24 февраля. Областной центр им захватить не удалось, оккупанты были отброшены, но они практически ежедневно обстреливают из артиллерии и наносят ракетные удары по Харькову и населенным пунктам области.

20 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские оккупанты могут снова попытаться захватить Харьков.

За время полномасштабной войны в регионе погибло более 1 тыс. мирных жителей, сообщили 7 августа в прокуратуре Харьковской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации