ГОРДОН
 
 

Лутковская заявила, что российская сторона игнорирует ее письма по делу Гриба

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
24 августа 19-летнего Гриба, поехавшего в Гомель на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России
24 августа 19-летнего Гриба, поехавшего в Гомель на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России
Фото: apostrophe.ua

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская заявила, что Европейский суд по правам человека может потребовать от России принять срочные меры в отношении удерживаемого в СИЗО украинца Павла Гриба.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова не ответила ни на одно из пяти писем своей украинской коллеги Валерии Лутковской, касающихся дела удерживаемого в России украинца Павла Гриба. Об этом говорится на сайте украинского омбудсмена.

"С конца августа я направила в адрес Татьяны Москальковой пять писем с просьбой промониторить соблюдения прав Павла Гриба на территории РФ, однако до сих пор никакого ответа не получила", – сообщила Лутковская.

Она отметила, что адвокатам Гриба удалось убедить Европейский суд в необходимости вмешательства, поскольку у задержанного есть проблемы со здоровьем. 

"На основании правила 39 регламента Европейского суда по правам человека этот суд может принять меры, которые являются обязательными для государства", – говорится в сообщении.

В соответствии с правилом 39, Европейский суд по правам человека имеет право требовать от государства принятия срочных мер.

24 августа 19-летнего Гриба, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России.

Две недели о точном местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России в Краснодарском крае о содержании Гриба в Краснодаре. Он находится в российском СИЗО по подозрению в терроризме. Октябрьский районный суд Краснодара арестовал Гриба до 17 октября, а 18 октября арест продлили до 4 января.

Украинские медики, которых не допустили к задержанному, заявили, что он страдает портальной гипертензиейЭтот диагноз исключает его нахождение в учреждении, где ему не может быть оказана специализированная медицинская помощь.

В РФ украинца Павла Гриба обвиняют в подготовке теракта в одной из школ города Сочи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации