$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Маляр: В Соледаре ночью продолжались бои. Наши бойцы отважно пытаются удержать оборону

Маляр: В Соледаре ночью продолжались бои. Наши бойцы отважно пытаются удержать оборону Маляр: Это сложный этап войны, но мы победим в этой войне. Сомнений нет
Фото: Ганна Маляр / Facebook
В Соледаре Донецкой области ночью продолжались бои. Об этом в Telegram сообщила замминистра обороны Украины Анна Маляр 13 января.

"Ночь в Соледаре была жаркой, продолжались бои. Враг бросил почти все основные силы на донецкое направление и поддерживает высокую интенсивность наступления. Наши бойцы отважно пытаются удержать оборону. Это сложный этап войны, но мы победим в этой войне. Сомнений нет", – написала она.

Контекст

Бои на участке фронта в районе городов Соледар и Бахмут Донецкой области идут уже несколько месяцев, однако в последние недели российские оккупационные войска усилили атаки и сосредоточились на попытке захвата населенных пунктов. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный 3 января заявлял, что на участке Соледар – Бахмут – Майорск ситуация остается сложной, враг "фактически по трупам своих" пытается продвигаться вперед.

8 января президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в район Бахмута и Соледара перебрасывают дополнительные подразделения сил обороны.

Владелец российской ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин еще 10 января утверждал, что оккупанты захватили Соледар, однако ВСУ опровергли эту информацию. Вечером 12 января спикер Пентагона Пэт Райдер говорил, что ведомство не может подтвердить захват Соледара российскими войсками, добавив, что США известно о продолжающихся оборонных операциях украинской армии в этом районе.