ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мэр Бучи рассказал, после чего в городе начались зверства россиян

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Федорук: Россияне не нашли поддержки у местного населения
Федорук: Россияне не нашли поддержки у местного населения
Фото: Anatolii Fedoruk / Facebook

Российские военные фактически получили благословение на сафари на мирных жителей Украины, заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону мэр города Буча Киевской области Анатолий Федорук.

"Российская бравада разбилась о стену [сопротивления] ВСУ, они поняли, что Киев им не взять. После этого начались зверства. Первые дни люди, которые имели возможность контактировать с [оккупантами], говорили, что они поясняли свою миссию. Что они "нациков" каких-то ищут, что освобождать нас пришли в Бучу, в Украину. Учитывая, что они фактически не нашли поддержки у местного населения, а Вооруженные силы Украины каждые сутки накрывали их огнем, понимая, что Киев им не видать, начались такие зверства. Это мое предположение", – отметил Федорук.

Российское руководство, полагает он, выдало своим военным разрешение на убийство мирных украинцев.

"Учитывая, как они себя вели в других населенных пунктах Киевской области и Украины. Они фактически получили политическое благословение на сафари на мирных жителей Украины. Сейчас открываются факты в Черниговской, Харьковской, Сумской области. Думаю, будут такие факты и в Херсонской области, а по поводу Мариуполя вообще молчу. Если 600-тысячный город равняют с землей, а все только возмущены... О чем тут речь. А некоторые отдают приоритет экономике. Вот был тот образец автопрома, который сгорел вместе с моим домом, и я больше никогда не куплю ни один немецкий автомобиль принципиально", – подчеркнул Федорук.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

Буча находится в 30 километрах на северо-запад от Киева. До февраля 2022 года тут проживали более 50 тыс. человек. Российские войска захватили город в первые дни полномасштабного вторжения в Украину и удерживали его почти месяц.

2 апреля стало известно, что вся Киевская область освобождена от российских оккупантов. В населенных пунктах региона найдены сотни убитых мирных жителей, в том числе со связанными руками.

По данным на 12 апреля, среди убитых россиянами в Киевской области насчитывалось 403 мирных жителя Бучи.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации