$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В Буче найдены тела уже 403 убитых российскими оккупантами людей – мэр

В Буче найдены тела уже 403 убитых российскими оккупантами людей – мэр В Буче после российской оккупации найдены убитыми сотни мирных жителей
Фото: EPA
В Буче Киевской области обнаружены тела уже 403 убитых российскими оккупантами мирных жителей. Об этом на брифинге 12 апреля рассказал мэр Бучи Анатолий Федорчук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"К большому сожалению, жители моего города подверглись значительным издевательствам и пыткам со стороны российских военных – агрессоров. Сегодня есть уже 403 тела "двухсотых", которые были зверски замучены, убиты", – сказал он.

Федорчук выразил надежду, что пропавшие без вести жители Бучи живы.

"Но, скорее всего, их тела мы найдем между населенными пунктами в лесах. Потому что жители видели, что враг – российские спецслужбы – забирал их и вывозил в места своей дислокации, в эту залесненную местность", – заявил мэр.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

2 апреля стало известно, что вся Киевская область освобождена от российских оккупантов.

В населенных пунктах региона найдены сотни убитых мирных жителей, в том числе со связанными руками. В частности, много погибших от рук оккупантов обнаружили в Буче, в которую российские военные зашли в первые дни войны, начавшейся 24 февраля.

Федорчук заявлял, что около 90% убитых во время российской оккупации гражданских погибли от пулевых ранений.

Глава Киевской областной государственной (военной) администрации Александр Павлюк пока не советует жителям области возвращаться домой, так как продолжаются работы по разминированию.