ГОРДОН
 
 

Мэр Энергодара о ночных взрывах в городе: В воздух взлетело три единицы военной техники России

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Среди гражданских жителей Энергодара пострадавших в результате взрывов нет, отметил Орлов
Среди гражданских жителей Энергодара пострадавших в результате взрывов нет, отметил Орлов
Фото: Дмитро Орлов - Енергодарський міський голова / Telegram

Во временно оккупированном Энергодаре Запорожской области в ночь на 30 июля были слышны взрывы, сгорела военная техника РФ.

Об этом в Telegram сообщил мэр города Дмитрий Орлов.

"В ночь на 30 июля в Энергодаре было очень горячо в буквальном смысле этого слова. В первом микрорайоне, прямо перед гостиницей "ОП ЗАЭС" раздалось несколько взрывов, после чего поднялся пожар. Гасили его с привлечением специальной спасательной техники, – написал городской голова. – Известно, что в воздух взлетело три единицы военной техники России, которая преграждала подъезд к гостинице".

По словам Орлова, среди гражданских жителей Энергодара пострадавших нет – выбило окна в домах, расположенных неподалеку.



Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук сообщал в Telegram, что в Энергодаре, по предварительным данным, была уничтожена гостиница, в которой оккупанты организовали свой штаб.



"Сейчас вокруг этой ночной истории идет много домыслов, и уже к утру она обросла разными, кое-где фантазийными подробностями. Поэтому доверяем только официальным источникам информации и ждем проверенных и достоверных подробностей относительно ночного "фейерверка", – отметил Орлов.

Война России против Украины. Главное (обновляется)



Контекст:

Энергодар российские оккупанты захватили в начале марта, на вторую неделю открытого вторжения в Украину.

В этом городе находится крупнейшая в Европе АЭС – Запорожская.

Побережье Каховского водохранилища, рядом с которым расположена ЗАЭС, оккупанты заминировали, предупредил "Энергоатом" 10 марта. 11 марта "Энергоатом" сообщил, что российские военные используют АЭС как военную базу.

В июле в "Энергоатоме" отметили, что оккупанты продолжают завозить на территорию ЗАЭС военную технику, в том числе ракетные комплексы, из которых обстреливают города на другом берегу Днепра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации