Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министерство по вопросам оккупированных территорий призвало жителей Донбасса не голосовать на "выборах" 11 ноября

Граждане, проживающие на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, находятся в информационной изоляции и испытывают давление со стороны государства-агрессора России, заявили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Министерство призвало жителей оккупированных районов Донбасса не поддаваться на манипуляции государства-агрессора
Министерство призвало жителей оккупированных районов Донбасса не поддаваться на манипуляции государства-агрессора
Фото: Міністерство з питань тимчасово окупованих територій та ВПО України / Facebook

Организация фейковых "выборов" на временно оккупированных территориях Донбасса свидетельствует о нежелании России мирно урегулировать ситуацию на востоке Украины. Об этом заявила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц 10 ноября.

В ведомстве напомнили, что выборы на Донбассе должны проводиться при условии соблюдения украинского законодательства, стандартов ОБСЕ и обеспечения максимальной прозрачности процесса.

Но вопреки Минским договоренностям и резолюции Совета Безопасности ООН, на 11 ноября назначены "выборы", результат которых "уже заранее известен".

"Проведение таких "выборов" ставит под сомнение общее, прямое, равное волеизъявление народа. Граждане, проживающие на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, находятся в информационной изоляции и испытывают давление со стороны государства-агрессора по принятию решения об участии в навязанных незаконных выборах. Министерство обращается с просьбой к гражданам Украины, которые вынуждены находиться в оккупации, воздержаться от участия в нелегитимных выборах и просит не поддаваться на манипуляции государства-агрессора. Мы надеемся, что несокрушимость духа, верность и преданность общечеловеческим ценностям демократического мира поможет вам сделать выбор в пользу мира, к которому мы все стремимся", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

После убийства в оккупированном Донецке главаря "ДНР" Александра Захарченко боевики объявили о намерении провести "выборы" 11 ноября 2018 года. Украинская сторона осудила эту идею, заявив, что "выборы" на оккупированном Донбассе противоречат Минским соглашениям.

30 октября 2018 года перед заседанием Совбеза восемь стран – членов Европейского союза в ООН призвали Россию остановить подготовку к незаконным выборам на оккупированной части Донбасса.

Российская сторона заявила на заседании трехсторонней контактной группы в Минске 6 ноября, что намерена признать результаты "выборов" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз осуждает намерение боевиков Донбасса провести "выборы" 11 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации