Клуб читателей
ГОРДОН
 

Миссия ОБСЕ заявила о двух остановках их патруля боевиками в Новоазовском районе

На блокпосту возле контролируемого донецкими боевиками села Верхнешироковское Новоазовского района патрулю ОБСЕ не давали проехать более получаса, при этом гражданским лицам разрешали проходить.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Новоазовск патруль ОБСЕ не пускали боевики
В Новоазовск патруль ОБСЕ не пускали боевики
Фото: OSCE SMM Ukraine / Twitter

Сегодня в Новоазовском районе Донецкой области боевики "ДНР" дважды останавливали представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщается в Twitter миссии.

Сначала патруль ОБСЕ остановили на въезде в контролируемый боевиками приморский город Новоазовск.

"СММ ОБСЕ снова не пускают в подконтрольный так называемой "ДНР" Новоазовск, возле неконтролируемой границы с РФ. Еще одно нарушение "Минска", – говорится в сообщении.



Впоследствии миссия сообщила о таком же инциденте в районе населенного пункта Верхнешироковское, также занятого боевиками.

"Так называемая "ДНР" задержала патруль СММ ОБСЕ на 31 минуту на блокпосту возле Верхнешироковского. Другие гражданские лица могли проходить. Нарушение "Минска", – констатировали представители миссии.



Расстояние между Новоазовском и Верхнешироковским составляет около 25 километров.

Сегодня патрулю ОБСЕ донецкие боевики пытались помешать вести наблюдение за ситуацией в районе населенного пункта Пикузы (Донецкая область). В частности, был обстрелян беспилотник миссии, после чего патруль остановили и угрожали конфисковать снятое летательным аппаратом видео.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 июня в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа.

24 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что боевики срывают "хлебное перемирие".

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Наблюдатели миссии неоднократно сообщали о нападениях, провокациях боевиков и недопуске наблюдателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации