Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ОБСЕ призвали боевиков "ДНР" немедленно освободить Васина

Журналисты и другие сотрудники медиа должны быть свободны выражать свои взгляды и беспрепятственно выполнять свою работу, говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, который призвал освободить украинского журналиста Станислава Асеева (Васина).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дезир призвал освободить Асеева
Дезир призвал освободить Асеева
Фото: EPA

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал освободить украинского журналиста Станислава Асеева (Васина), которого незаконно удерживают боевики террористической группировки "ДНР" в Донецкой области. Об этом говорится в заявлении Дезира, опубликованном на сайте ОБСЕ.

"Журналисты и другие сотрудники медиа должны быть свободны выражать свои взгляды и беспрепятственно выполнять свою работу", – заявил Дезир.

Об исчезновении Асеева 7 июня сообщил бывший народный депутат Егор Фирсов.

Последнее на данный момент сообщение на странице журналиста в Facebook появилось 6 июня в 17.50. В нем он дал ссылку на свой материал "Между адом и раем: оккупированные Ясиноватая и Донецк", опубликованный "Радіо Свобода".

По данным "Украинской правды", Асеев с самого начала оккупации Донецка оставался жить в городе. В последний раз он выходил на связь 2 июня.

10 июня в СБУ подтвердили информацию о его исчезновении в Донецке. 11 июня Союз журналистов Украины обратился к международным миссиям с просьбой узнать о судьбе Асеева.

14 июня международная правозащитная организация "Репортеры без границ" призвала боевиков "ДНР" освободить журналиста.

26 июня советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что Асеева включили в список украинских заложников.

27 июля боевики "ДНР" прислали Союзу журналистов РФ письмо, в котором сообщили, что Асеев "был допрошен в качестве подозреваемого" и что против него открыто "уголовное дело".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации