ГОРДОН
 
 

На Донбассе боевики сбросили с беспилотника взрывчатку в жилом районе – штаб ООС

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В каждой из самодельных бомб были стальные пули и до 500 г взрывчатки
В каждой из самодельных бомб были стальные пули и до 500 г взрывчатки
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Боевики 6 сентября с помощью беспилотника сбросили два взрывных устройства на окраину поселка Зайцево в Донецкой области. Об этом сообщает в Facebook штаб операции Объединенных сил со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации прекращения огня.

"Примерно в 4.20 вооруженные силы РФ применили БПЛА и сбросили на северную окраину жилого района населенного пункта Зайцево Донецкой области два самодельных взрывных устройства, одно из которых не сработало", – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что в результате взрыва никто не пострадал. 



Взрывные устройства изготовили с помощью 3D-принтера, в каждом из них было до 500 г взрывчатки. В качестве поражающих элементов использовали специально изготовленные "кассеты" со стальными пулями диаметром до 6 мм.

"Только за последнюю неделю вооруженные силы РФ пять раз применяли БПЛА, при этом грубо пренебрегая правилами. Последствиями применения БПЛА стали обстрелы позиций Вооруженных сил Украины из запрещенного Минскими соглашениями вооружения", – подчеркнули в штабе ООС.



Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным Организации Объединенных Наций, за время конфликта погибло около 13 тыс. человек.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. В начале 2021 года ситуация на Донбассе обострилась. Украинская сторона регулярно заявляет о случаях нарушения боевиками режима прекращения огня. За год действия перемирия погибло 45 украинских военнослужащих и 163 получили ранения, сообщали в ТКГ 27 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации