$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +10 Киев

На Донбассе ранены двое украинских военных – штаб ООС

На Донбассе ранены двое украинских военных – штаб ООС Пострадавших украинских военных доставили в лечебные учреждения
Фото: depositphotos.com

Вооруженные формирования РФ на Донбассе обстреляли позиции украинских военнослужащих возле Старогнатовки и Новотошковского, сообщает штаб операции Объединенных сил.

В результате обстрелов пророссийских боевиков на Донбассе двое украинских военнослужащих получили ранения. Об этом 7 мая в Facebook сообщает штаб операции Объединенных сил.

В районе Старогнатовки российские оккупанты сбросили с беспилотного летательного аппарата гранатометный выстрел ВОГ-17, в результате чего один украинский военный получил осколочное ранение.

Еще один военнослужащий был ранен возле Новотошковского, где противник вел огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм.

Пострадавших украинских военных доставили в лечебные учреждения и предоставили надлежащую медицинскую помощь.

Подразделения ООС открывали по российским оккупантам ответный огонь. Потери противника уточняются.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.