$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Наев рассказал о ситуации в северной операционной зоне

Наев рассказал о ситуации в северной операционной зоне У границ Украины на севере нет изменений в численности россиян, сообщил Наев
Скриншот: Командування Об'єднаних Сил ЗС України / Facebook
Командующий Объединенными силами Вооруженных сил Украины Сергей Наев рассказал о ситуации на границе с Россией и Беларусью на севере Украины. Его обращение опубликовано 23 февраля в Facebook ОС ВСУ.

"На волынском, ровенском, житомирском, киевском, черниговском и сумском направлениях изменений в численности и местах пребывания вражеских сил по состоянию на сегодняшний день не произошло", – сказал Наев.

Он подчеркнул, что система противовоздушной обороны – в боевой готовности, а украинские воины несут боевую службу на всех определенных им позициях. 

Наев призвал доверять служащим ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы, Нацполиции, СБУ, ГСЧС, которые выполняют задания в северной операционной зоне. 

По данным Наева на конец февраля, у оккупантов сейчас нет ресурсов, чтобы атаковать Украину с территории Беларуси

В соцсетях появилась информация, что российское командование якобы перебрасывает в Брянской и Курской области РФ подразделения, которые могут принять участие в отвлекающих маневрах на сумском и черниговском направлениях, сообщало 23 февраля "Радіо Свобода".

В оперативном командовании "Север" не исключали, что российские войска готовят возможные провокации у приграничья Черниговской области. 

Контекст

Россия начала полномасштабную войну против Украины 24 февраля 2022 года. Фактически РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и часть Донецкой и Луганской областей.

В апреле 2022 года силы обороны Украины изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали часть Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Самые интенсивные бои идут этой зимой на востоке Украины.