Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Объявлено "школьное перемирие" на Донбассе, подозреваемого в нападении на Гандзюк Новикова выпустили на свободу. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей среды, 22 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые события среды
Ключевые события среды
Фото: ЕРА; Mariana Pietsukh / Facebook

Минские переговоры

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном режиме тишины на востоке Украины с 29 августа – так называемом школьном перемирии.

Приговор украинцу в Крыму

Вступил в силу приговор харьковчанину Александру Стешенко, которого "суд" в оккупированном Симферополе приговорил к двум годам колонии-поселения. Стешенко инкриминировали участие в поджоге дома муфтия Крыма.

Судят переводчика Гройсмана

Голосеевский районный суд Киева начал слушание дела по обвинению в госизмене Станислава Ежова, бывшего переводчика премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Прокурор заявил, что подсудимый отправлял стенограммы и аудиозаписи встреч Гройсмана с мировыми лидерами на электронный почтовый ящик на российском сервисе yandex.ru. Судья перенес заседание на 3 сентября для лучшей подготовки сторон.

Дело Гандзюк

Подозревавшегося в нападении на активистку и сотрудницу мэрии Херсона Екатерину Гандзюк Николая Новикова выпустили на свободу без суда. Как заявили в прокуратуре Херсонской области, Новиков изменил свои показания, опровергнув утверждения, что в день покушения находился на море. При этом, по сведениям правоохранителей, он не причастен к преступлению.

Сам экс-фигурант дела сказал журналистам, что его вынудили подписать документ с измененными показаниями.

Суд отправил под домашний арест задержанного по делу о покушении на Гандзюк Вячеслава Вишневского.

У Украины будет новый торгпред

Кабинет Министров назначил временно исполняющим обязанности торгового представителя Украины первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефьодова. Предыдущий торгпред Наталья Микольская уволилась по собственному желанию.

Иск Грузии к России

Министерство юстиции Грузии подало в Европейский суд по правам человека межгосударственный иск против Российской Федерации в связи с массовыми нарушениями прав человека и убийством бывшего грузинского военного Арчила Татунашвили. Это третий иск в ЕСПЧ в связи с событиями российско-грузинской войны 2008 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации