$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Оккупанты обстреляли Запорожскую область ракетами С-300 – глава ОВА

Оккупанты обстреляли Запорожскую область ракетами С-300 – глава ОВА В населенном пункте Лежин повреждено 10 домов
Фото: Олександр Старух / Запорізька ОДА (ОВА) Офіційний канал / Telegram
Российские войска нанесли удар по населенным пунктам Запорожской области ночью и утром 22 января. Об этом сообщил глава Запорожской военной администрации Александр Старух в Telegram.

"Искалеченные судьбы – вот что несет ежедневно "русский мир" в украинские семьи. Еще 172 обстрела по запорожским общинам только за сутки. Пострадал 21 населенный пункт, добавилось еще 36 новых разрушений", – написал Старух.

Оккупанты ударили ракетами С-300 по мирным объектам, добавил он. В частности, в населенном пункте Лежин повреждено 10 домов: разбиты окна, двери, заборы, крыши, автомобили. Также повреждены водопровод, газопровод и линия электропередач.

"Террористы будут наказаны за все беды, которые они несут на нашу землю!" – добавил Старух.

Контекст

После полномасштабного нападения на Украину 24 февраля 2022 года российские войска захватили часть Запорожской области.

Областной центр россияне захватить не смогли, но регулярно обстреливают его и другие города региона.

Оккупанты с 15 декабря блокируют выезд населения на подконтрольные Украине территории в Запорожье через Васильевку. Городской голова Мелитополя Запорожской области Иван Федоров сообщил 18 января, что объявленные россиянами "новогодние каникулы" на КПП должны были закончиться 15 января. "Однако прошло больше месяца, а орки так и не отдохнули: выезд еще закрыт", – написал Федоров.