ГОРДОН
 
 

Оккупанты выбивают из жителей Мелитополя признание в терроризме и нацизме – мэр

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мелитополь россияне захватили 26 февраля
Мелитополь россияне захватили 26 февраля
Фото: ЕРА

В оккупированном Мелитополе Запорожской области россияне похищают местных жителей, сообщил 26 ноября в Telegrаm легитимный мэр города Иван Федоров.

"Рашисты организуют застенки и места несвободы в каждом захваченном населенном пункте. В Мелитополе похищенных горожан и жителей района держат в гаражах и помещениях многочисленных комендатур и полиции", – написал он.

По данным мэра Мелитополя, "из гражданских пытками и угрозами выбивают признание в терроризме и нацизме в угоду пропагандистам Кремля".

Федоров повторил информацию Генерального штаба Вооруженных сил Украины о том, что в Пологах Запорожской области оккупанты удерживают пленных бойцов ВСУ и мирных граждан, которых обвиняют в сотрудничестве с силовыми структурами Украины.

"Как видим, пытать, убивать и воровать – вот главные задачи "спецоперации" России", – заявил мэр Мелитополя.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

После полномасштабного нападения на Украину 24 февраля российские войска захватили часть Запорожской области. 26 февраля после боев с украинской армией оккупанты зашли в Мелитополь.

Областной центр россияне захватить не смогли, но регулярно обстреливают его и другие города региона, а также используют для атак иранские дроны-камикадзе.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации