$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Оккупанты завершили перегруппировку войск для наступления на востоке Украины – Минобороны

Оккупанты завершили перегруппировку войск для наступления на востоке Украины – Минобороны Наибольшее скопление подразделений войск РФ зафиксировано в Изюме, отметили в Минобороны Украины
Фото: EPA
Российские оккупационные войска завершили перегруппировку подразделений для наступления в восточной операционной зоне Украины. Об этом 18 апреля на брифинге, который транслировался на YouTube-канале UkraineMediaCentre Kyiv, сообщил представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

"В настоящее время агрессор практически завершил перегруппировку войск для наступления в восточной операционной зоне. Усиление наступательной группировки происходит за счет перебрасывания дополнительных российских подразделений", – сказал Мотузяник.

По его словам, оккупанты "завершают создание наступательной группировки". В Изюме (Харьковская область) и его окрестностях зафиксировано наибольшее скопление подразделений войск РФ, уточнил Мотузяник. В том числе и оттуда оккупанты планируют развить наступление на востоке Украины, подчеркнул спикер Минобороны.

Мотузяник также отметил, что количество самолетовылетов российской авиации увеличилось более чем в полтора раза.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о так называемой специальной военной операции российских войск в Украине (все это время он отказывается признавать, что РФ развязала на территории Украины войну). Путин заявил, что ее цель – "демилитаризация и денацификация Украины".

В начале апреля РФ вывела войска из северных областей Украины. В Генштабе ВСУ сообщали 5 апреля, что Россия перегруппировывает свои войска и сосредоточила усилия на подготовке наступления на востоке Украины, цель – оккупировать всю территорию Донецкой и Луганской областей.

Согласно данным разведки министерства обороны Великобритании, Краматорск и Константиновка, вероятно, станут целью для российских оккупантов.