Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отец политзаключенного Гриба: Павел умрет за решеткой, если будет отбывать наказание

Шесть лет колонии, к которым украинского политзаключенного Павла Гриба приговорил суд в Ростове-на-Дону для, были "вполне ожидаемым" приговором, но он станет смертельным для Павла, заявил его отец Игорь Гриб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
22 марта Гриба приговорили к шести годам колонии
22 марта Гриба приговорили к шести годам колонии
Фото: hromadske.ua

Украинский политзаключенный Павел Гриб умрет за решеткой, если будет отбывать наказание, к которому его приговорил суд в Ростове-на-Дону. Об этом в комментарии "Громадському" сообщил отец Павла Игорь Гриб.

"Надежд на оправдательный приговор у нас не было. Это приговор фактически смертельный для Павла. Если Павел будет отбывать это наказание, он умрет за решеткой, учитывая его болезни. Поэтому надо делать все, чтобы сделать ему операцию и вернуть Павла в Украину", – сказал он.

Защита планирует обращаться в Европейский суд по правам человека, добавил Игорь Гриб.

Он отметил, что шесть лет колонии, к которым приговорили его сына – "вполне ожидаемая цифра".

24 августа 2017 года Гриба, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу с россиянкой Татьяной Ершовой, похитили сотрудники ФСБ России. Две недели о местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ о содержании Гриба в СИЗО Краснодара. В РФ украинца обвинили в подготовке теракта в одной из школ Сочи.

15 ноября 2018 года суд в Ростове-на-Дону начал рассмотрение дела по существу. Гриб заявил о невиновности и отказался давать показания.

На заседании 24 января 2019 года Гриб сказал, что его показания, содержащиеся в протоколе за 2017 год, не соответствуют действительности и на него давили, чтобы он их подписал.

На суде по делу Гриба 4 марта выступил украинский врач, профессор Василий Притула, сообщало издание "Кавказский узел". Он заявил, что в СИЗО нельзя удерживать человека с портальной гипертензией, так как в таких условиях невозможно предоставить необходимую терапию. Врач настаивал, что Грибу нужна операция. Однако его призывы не повлияли на условия содержания политзаключенного в российском СИЗО.

22 марта суд в Ростове-на-Дону приговорил Гриба к шести годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2019 12.33
22 марта, 2019 10.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации