Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Парасюк: На контролируемых территориях Донбасса тонны антрацита лежат, его не вывозят, зато закупаем уголь у "ДНР/ЛНР"

На торговле с оккупированными территориями украинская власть и олигархи зарабатывают миллиарды, в том числе на закупке угля и вывозе леса-кругляка, заявил "ГОРДОН" внефракционный нардеп Владимир Парасюк, поддержавший товарную блокаду на Донбассе.

Владимир Парасюк: Власть, с одной стороны, прославляет бойцов АТО, с другой торгует с боевиками. Вот где самый большой цинизм!
Владимир Парасюк: Власть, с одной стороны, прославляет бойцов АТО, с другой – торгует с боевиками. Вот где самый большой цинизм!
Фото: Parasiuk Volodymyr / Facebook

Украинская власть и олигархи не заинтересованы в прекращении войны на Донбассе, потому что зарабатывают на незаконной торговле с оккупированными территориями "бешеные деньги", заявил "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Владимир Парасюк, поддержавший акцию ветеранов АТО по товарной блокаде Донбасса.

"По самой маленькой железнодорожной ветке на Донбассе каждый день проходят по 12 составов, 60 вагонов в каждом. На торговле с оккупированными территориями, на контрабанде кое-кто во власти каждый божий день зарабатывает миллионы и миллиарды. Неужели вы думаете, что они сами откажутся от этих бешеных денег? Неужели верите, что они хотят остановить войну? Да они сделают все, чтобы война продолжалась и их "бизнес" процветал!" – заявил Парасюк.

Политик подчеркнул, что из Украины через оккупированные территории в Россию, а далее – в Европу незаконно вывозят лес-кругляк, экспорт которого запрещен.

"Около 30% всех перевозок, которые идут на оккупированную территорию, – это лес-кругляк. Но в Украине действует мораторий на экспорт леса. В итоге в Украине лес режут, отправляют его контрабандой на оккупированную территорию, оформляют как российский и продают в Европу. Зона АТО превратилась в огромную офшорную дыру, где олигархи и власть зарабатывают миллиарды", – убежден Парасюк.

Нардеп добавил, что сам видел, что на контролируемых Украиной территориях Донбасса есть уголь нужной марки. Но, подчеркнул Парасюк, Украина продолжает закупать антрацит у боевиков.

"На контролируемых территориях Донбасса полно угля-антрацита. Тонны этого угля лежат, но его никто не вывозит, потому что это государственный уголь. Зато Украина возит антрацит из "ДНР/ЛНР"! Торгует с оккупантом. Война третий год идет, а у нас власть, с одной стороны, прославляет бойцов АТО, с другой – торгует с боевиками, которые убивают наших пацанов. Вот где самый большой цинизм!" – сказал Парасюк.

Он категорически опроверг обвинения в пиаре на товарной блокаде оккупированных территорий Донбасса.

"Я не создаю никакой политсилы, не планирую переизбираться. Где тут пиар? Отложите сейчас свое "зрадофильство" и склонность к конспирологическим теориям. Придите и поддержите парней, которые блокируют торговлю с оккупантом, иначе мы никогда войну не выиграем", – подытожил Парасюк.

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. По словам экс-командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, будут блокироваться поставки в оккупированные районы металла, леса, сигарет, алкогольных напитков.

25 января 2017 года нардеп от фракции "Самопоміч" Семен Семенченко сообщил, что ветераны установили первый блокпост, который получил название "Редут Богдана". На следующий день прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области. Вечером 26 января ветераны АТО заблокировали еще одну железнодорожную станцию.

28 января Лыхолит сообщил о планах расширить блокаду на Донецкую область. Сегодня стало известно, что в Луганской области неизвестные повредили железнодорожные пути.

Служба безопасности Украины уже опубликовала официальное заявление, подчеркнув, что блокада железной дороги в районе проведения антитеррористической операции наносит государству миллионные убытки. "Поставки товаров из зоны АТО в 2016 году принесли 31 млрд грн в бюджет Украины", – отметили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации