$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Партизаны Мариуполя ввели новый знак сопротивления – Андрющенко

Партизаны Мариуполя ввели новый знак сопротивления – Андрющенко Буква Ї  новый символ сопротивления партизан
Фото: Мариуполь. Сопротивление / Telegram
Оккупанты объявили охоту за группой сопротивления Мариуполя Донецкой области. Об этом в своем Telegram-канале рассказал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

По словам чиновника, российских захватчиков разозлил новый символ движения сопротивления.

"После массового появления буквы Ї (от призыва "їб...шить русню") оккупационная власть испугалась и планирует проведение внезапных фильтрационных мер. Настолько внезапных, что информацию группе сопротивления уже передали", – написал он.

Партизаны Мариуполя в своем Telegram-канале сделали заявление, в котором обратились к коллаборантам.

"Если ты наводил ракеты на наши дома, если ты помогаешь оккупантам, если ты работаешь на врага, "стучишь" на мариупольцев, знай: мы тебя видим, мы за тобой следим, мы знаем, где ты живешь. Будем "їб...шить русню" везде. Мы – возмездие!" – написали они.

Контекст

Российские оккупанты захватили Мариуполь в конце мая. Оборона города продолжалась 86 дней.

3 июня мэр Мариуполя Вадим Бойченко говорил, что в городе повреждено 95% многоэтажек.

По данным Андрющенко, в Мариуполе остается около 130 тыс. человек. Ежедневно из города выезжает порядка 50–100 человек. До полномасштабного вторжения в Мариуполе проживало около 500 тыс. человек.

Андрющенко рассказывал в интервью изданию "ГОРДОН", что люди в Мариуполе живут "в поисках еды, воды, работы, приготовления пищи и надежды".

Американская газета The Washington Post отметила, что партизаны – большое преимущество Украины в войне, которую развязала Россия.