$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +20 Киев

"Один миллиардер мог бы завершить эту войну. Стоит задуматься". Пенн призвал самых богатых людей на планете купить для Украины истребители

"Один миллиардер мог бы завершить эту войну. Стоит задуматься". Пенн призвал самых богатых людей на планете купить для Украины истребители По словам Пенна, покупка двух эскадрилий истребителей F-15 или F-16 обойдется миллиардерам в $300 млн
Фото: ЕРА
Осуждающий российскую агрессию против Украины американский актер и продюсер Шон Пенн 1 апреля в Twitter призвал миллиардеров во всем мире приобрести для Украины 12 истребителей, которые по техническим характеристикам превосходили бы военную авиацию страны-оккупанта РФ.

По словам Пенна, покупка двух эскадрилий истребителей F-15 или F-16 обойдется миллиардерам в $300 млн, еще $200 млн нужны на для приобретения противоракетной обороны.

Пенн также отметил, что кроме покупки истребителей, потребуется учесть расходы на их содержание и ремонт. При этом Пенн заверил, что украинские летчики смогут обучиться управлению новой техникой за три недели.

"Один миллиардер мог бы завершить эту войну в Украине. Кажется, стоит задуматься", – подытожил он. 


Война России против Украины. Главное
 (обновляется)

Контекст

24 февраля, в день нападения РФ на Украину, Пенн посетил Киев, чтобы зафиксировать происходящие в Украине события и донести миру правдивую информацию о полномасштабном вторжении страны-агрессора России.

23 марта Пенн подписал с мэром Кракова (Польша) Яцеком Майхровским соглашение о помощи украинским переселенцам, а 28 марта заключил аналогичное соглашение с главой Львовской ОВА Максимом Козицким.

После нападения России Украина регулярно призывает НАТО установить бесполетную зону над страной, чтобы таким образом защитить ее от авианалетов российской армии.

В Альянсе не поддерживают это предложение. "Мы видим разрушения, мы видим человеческие страдания в Украине, но может стать еще хуже, если НАТО предпримет действия, которые фактически превратят это в полноценную войну между НАТО и Россией", – сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 16 марта.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Украина закроет небо сама, но для этого ей нужно оружие.