Клуб читателей
ГОРДОН
 

Перед встречей "Нормандской четверки" эксперты обсудят миротворческую миссию на Донбассе – Климкин

Эксперты проведут несколько встреч, чтобы определить повестку дня для переговоров "Нормандской четверки", сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Мы действительно стремимся к тому, чтобы саммит состоялся, а главное был результативным
Климкин: Мы действительно стремимся к тому, чтобы саммит состоялся, а главное – был результативным
Фото: ЕРА

Перед встречей лидеров государств "Нормандской четверки" (Франция, Германия, Украина, Россия) эксперты обсудят повестку дня для переговоров лидеров государств, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Сейчас будет еще несколько экспертных встреч для того, чтобы мы могли определить содержание подобного саммита, то есть какая возможна повестка дня, и уже тогда будем пытаться выходить на его проведение в ближайшее время. Точную дату пока не могу сказать, но мы действительно стремимся к тому, чтобы саммит состоялся, а главное – был результативным", – подчеркнул он.

По словам Климкина, основными вопросами на встрече станут безопасность, освобождение политических заключенных и заложников и миротворческая миссия ООН на Донбассе. Он добавил, что главы МИД в нормандском формате договорились о встреча на уровне политических директоров ведомств.

"Мы договорились, что они встретятся в ближайшее время для обсуждения того, какая именно будет логика миротворческой миссии. Дату мы сейчас определяем. Это технический вопрос. С нашей стороны будет политический директор – Алексей Макеев, будет специальная команда, которая работает над разработкой формата миротворческой миссии", – подытожил министр.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта проходят в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы. Президент РФ Владимир Путин заявил, что миротворческие войска должны размещаться на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации