ГОРДОН
 
 

Первое судно из Украины пришло к побережью Турции по "зерновому коридору"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сухогруз Razoni (слева) с украинской кукурузой идет в Ливан, в Турции судно будет досмотрено
Сухогруз Razoni (слева) с украинской кукурузой идет в Ливан, в Турции судно будет досмотрено
Фото: T.C. Millî Savunma Bakanlığı / Twitter

Сухогруз Razoni, который 1 августа вышел из порта Одессы, пришел к побережью Турции. Об этом вечером 2 августа проинформировало в Twitter минобороны страны.

"Сухогруз Razoni, груженный кукурузой, который вчера вышел из одесского порта Украины, достиг входа в Босфор в Черном море и встал на якорь в отведенном месте", – сообщили в турецком оборонном ведомстве и опубликовали фото судна. 



Перед этим о заходе балкера в территориальные воды Турции сообщали корреспонденты AFP



Контекст:

22 июля в Турции состоялось подписание соглашений о морском экспорте украинского зерна (Украина подписала документ с Турцией и ООН, Россия зеркально сделала то же). Агентство "Интерфакс-Украина", ссылаясь на текст документа, сообщило, что соглашение касается безопасного судоходства для экспорта зерна, продуктов и удобрений из морских портов Одесса, Черноморск и Пивденный в течение 120 дней с момента подписания с возможностью продления этого срока.

Судно Razoni под флагом Сьерра-Леоне, загруженное 26 тыс. тонн кукурузы, вышло из Одесского морского торгового порта утром 1 августа. Сухогруз идет в Ливан. В Турции судно будет досмотрено.

"Этот выход судна первый и тестовый для проверки коридора, связи и других процедур. По результатам этого выхода будут приниматься решения", – сообщали в ВМС Украины.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации