$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

По всей Украине объявляли воздушную тревогу. В Беларуси фиксировали взлеты истребителей

По всей Украине объявляли воздушную тревогу. В Беларуси фиксировали взлеты истребителей Воздушную тревогу в Украине объявляют ежедневно в разных регионах, однако тревога одновременно на всей территории страны бывает не так часто
Фото: depositphotos.com

В Украине днем 21 декабря объявляли масштабную воздушную тревогу, сообщил Telegram-паблик, отслеживающий тревоги в Украине. 

Первые сообщения об опасности начали поступать в 12.24. К 12.28 тревога была объявлена по всей территории Украины. 

По данным Telegram-канала "Беларускі Гаюн", перед объявлением тревоги в Украине и во время тревоги на нескольких аэродромах в Беларуси были зафиксированы взлеты истребителей.

В частности, в Мачулищах в 12.30 был поднят в воздух истребитель МиГ-31 воздушно-космических сил России. В 14.15 "Беларускі Гаюн" сообщил о посадке этого истребителя. Ракетных запусков не было, уточнила мониторинговая группа. 

В 14.23 тревогу в Украине начали отменять. К 14.27 ее сняли во всех областях, за исключением Крыма, Луганской области, некоторых общин Хмельницкой и Николаевской областей. 

Контекст

Воздушную тревогу в Украине объявляют ежедневно в разных регионах, однако тревога одновременно на всей территории страны бывает не так часто.

С начала октября Россия активизировала атаки на объекты инфраструктуры по всей Украине. По словам президента Владимира Зеленского, за восемь месяцев полномасштабной войны Россия применила против Украины более 4,7 тыс. ракет.