Клуб читателей
ГОРДОН
 

Положение дел на "российско-украинском фронте" складывается явно не в пользу Кремля – Эйдман

"Грады" бьют по украинским позициям из жилых кварталов Донецка, чтобы вызвать ответный огонь по "мирному городу" и получить повод для усиления российского военного вмешательства, считает политолог Игорь Эйдман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игорь Эйдман: Только очередное массированное вторжение российских "отпускников" на "купленных в военторге" танках может переломить ситуацию
Игорь Эйдман: Только очередное массированное вторжение российских "отпускников" на "купленных в военторге" танках может переломить ситуацию
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Целью обстрела боевиками украинских позиций из жилых районов оккупированного Донецка было вызвать ответный огонь, чтобы оправдать этим российское вторжение. Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook.

"Положение дел на "российско-украинском фронте" складывается явно не в пользу Кремля. Только очередное массированное вторжение российских "отпускников" на "купленных в военторге" танках может переломить ситуацию", – отметил он.

По мнению политолога, США при президенте Дональде Трампе и основные европейские страны в условиях предвыборной нестабильности не смогут помешать вторжению России.

"Скорее всего, "Грады" бьют по украинским позициям из жилых кварталов Донецка, чтобы вызвать ответный огонь по "мирному городу" и таким образом получить повод для усиления российского военного вмешательства", – подчеркнул Эйдман.



29 января утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО.

30 января глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в результате активизации боевых действий в районе Авдеевки осталась лишь одна линия электроснабжения. Глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что из-за обстрелов боевиками "ДНР" в городе отсутствуют электроснабжение и вода. Президент Украины Петр Порошенко прервал свой рабочий визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке. В городе объявили чрезвычайное положение.

В штабе АТО сообщили, что в ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град". Жебривский заявил, что боевики начали стрельбу и пошли в наступление.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области. Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации