Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко наградил 72 украинских военных, четверых – посмертно

Восемь военнослужащих президент Украины Петр Порошенко наградил орденом "За мужество" ІІІ степени, а 64 – медалью "Защитнику Отечества".

Петр Порошенко наградил 72 военнослужащих
Петр Порошенко наградил 72 военнослужащих
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко наградил 72 военных, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины. Четверо из них награждены посмертно. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Восемь военнослужащих были награждены орденом "За мужество" ІІІ степени, четверо из них погибли во время артиллерийских обстрелов.

"Среди награжденных – солдат Александр Яцун, который с ноября 2014 года по апрель 2015 года выполнял задание в зоне проведения АТО (антитеррористической операции. – "ГОРДОН"). Он защищал Международный аэропорт "Донецк", нес службу в поселках Опытное и Водяное. 19 апреля 2015 года во время обстрелов боевиками украинских позиций получил пулевое ранение, несовместимое с жизнью", – говорится в сообщении.

Также орденом "За мужество" ІІІ степени награжден матрос Александр Фрайтаг, который получил ранения.

"С августа 2014 года нес службу на передовых позициях в зоне проведения АТО. В частности, матрос выполнял боевые задачи в поселке Широкино. В октябре 2016 года своевременно обнаружил диверсионно-разведывательную группу врага и вступил в бой с противником, в результате чего получил тяжелые ранения", – сообщили в пресс-службе.

Еще 64 военных, которые были ранены, получили медаль "Защитнику Отечества".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации