$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Путин проявил крайнее неуважение к Китаю, Индии, Турции и другим странам, призывавшим к прекращению войны России с Украиной – Кулеба

Путин проявил крайнее неуважение к Китаю, Индии, Турции и другим странам, призывавшим к прекращению войны России с Украиной – Кулеба Путин выбрал путь эскалации и тем самым проявил неуважение к государствам, призывавшим закончить развязанную Россией войну в Украине, считает Кулеба
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

Президент России Владимир Путин хочет бросить больше людей в пламя войны, в которой у него нет шансов победить. Об этом написал 21 сентября в Twitter министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Путин проявил крайнее неуважение к Китаю, Индии, Мексике, Турции, другим странам Азии, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, которые призвали к дипломатии и прекращению войны России с Украиной", – написал Кулеба.

Контекст

21 сентября Путин объявил, что уже подписал указ о частичной мобилизации и его реализация начинается с этого же дня. Текст указа опубликован на официальном сайте Кремля. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в РФ будут мобилизованы около 300 тыс. человек.

Кроме того, лидер страны-оккупанта заявил, что Россия поддержит "референдумы", которые состоятся на оккупированных территориях Украины 23–27 сентября (то есть аннексирует эти территории), и пригрозил применением ядерного оружия.