Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: У действующих сегодня киевских властей нет желания обменивать незаконно удерживаемых лиц

По словам президента России Владимира Путина, власти Украины выводят за рамки обмена удерживаемыми лицами по формуле "всех на всех" уголовных преступников и "представители Донбасса с этим не согласны".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Вот это правильная формула "всех на всех"
Путин: Вот это правильная формула – "всех на всех"
Фото: ЕРА

У действующих сегодня киевских властей нет желания обменивать незаконно удерживаемых лиц, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Сингапуре 15 ноября, которую транслировал в YouTube телеканал "Россия 24".

"Вот это правильная формула – "всех на всех". Но, к сожалению, происходит нечто другое. Дело в том, что украинские власти объявляют часть людей, которые удерживаются в киевских тюрьмах, в различных учреждениях и просто без суда содержатся, их объявляют уголовными преступниками, которые подвергнутся процедуре уголовного преследования в рамках действующего на Украине закона. И они выводятся за рамки количества обмениваемых лиц. Вот и все. И, конечно, представители Донбасса с этим не согласны, они с таким же успехом могут провести через свои судебные процедуры кого угодно и тоже вывести их за рамки тех, на кого нужно менять", – заявил Путин.

По его словам, "в этом все и дело".

"У действующих сегодня киевских властей нет желания обменивать незаконно удерживаемых лиц", – сказал российский президент.

В июне 2018 года глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял, что на Донбассе удерживают 113 украинских заложников. Последний крупный обмен удерживаемыми лицами состоялся в конце 2017 года. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

6 ноября первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщала, что Киев готов помиловать несколько десятков сепаратистов в обмен на 20 украинцев, незаконно удерживаемых на оккупированном Донбассе. 

20 мая спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала, что в оккупированном Крыму по политическим мотивам содержится более 40 украинцев. 6 августа замминистра иностранных дел Украины Андрей Заяц заявлял, что в России по политическим мотивам удерживают 27 граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации