Клуб читателей
ГОРДОН
 

Регистратор из Нидерландов отказался прекратить предоставлять интернет-ресурсы боевикам "ДНР"

Распорядитель интернет-ресурсов RIPE NCC отметил, что не блокирует подконтрольные боевикам "ДНР" сайты, потому что регистрация номера в интернете не относится к санкционному списку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Компанию из Нидерландов просили заблокировать интернет-ресурсы, подконтрольные боевикам "ДНР"
Компанию из Нидерландов просили заблокировать интернет-ресурсы, подконтрольные боевикам "ДНР"
Фото: ЕРА

Компания из Нидерландов RIPE NCC, которая является одним из интернет-регистраторов в регионе, отказалось по просьбе Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) прекратить предоставлять интернет-ресурсы пользователям, размещающимся на территории, подконтрольной боевикам "ДНР". Об этом говорится в датированном 18 декабря письме, опубликованном на сайте ассоциации.

Украинская сторона апеллировала к санкционному списку, введенному в Европе по отношению к боевикам.

Глава RIPE NCC Кристан Кауфманн отметил в ответ, что регистрация номера в интернете не относится к понятиям "денежные средства" или "экономические ресурсы".

При этом в компании подтвердили, что работают по законам Европейского союза и Нидерландов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре 2018 года министры иностранных дел стран ЕС утвердили решение о введении санкций против девяти человек, ответственных за организацию "выборов" в подконтрольных боевикам районах Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2018 15.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации