ГОРДОН
 
 

Резников: Вопрос времени, когда государства-террористы применят ударные дроны против стран, исповедующих тактику "не провоцировать агрессора"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Европа инвестирует в собственную безопасность, усиливая Украину, поэтому попытки некоторых стран ограничивать военную помощь Украине нелогичны, напомнил Резников
Европа инвестирует в собственную безопасность, усиливая Украину, поэтому попытки некоторых стран ограничивать военную помощь Украине нелогичны, напомнил Резников
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Министр обороны Украины Алексей Резников раскритиковал желание некоторых стран помочь Кремлю "сохранить лицо". Об этом он говорил в видеообращении во время Киевского форума по безопасности, основанного фондом Арсения Яценюка Open Ukraine.

Трансляция форума шла на YouTube-каналах Яценюка и его фонда, а также на странице КФБ в Facebook.

"Иранские дроны, которые сейчас тестируются в боевых условиях, летят на тысячу километров. Вопрос времени, когда государства-террористы применят их против тех стран, которые исповедуют тактику "не провоцировать агрессора". В этих условиях пытаться "сохранять лицо" Кремля и ограничивать военную помощь Украине нелогично", – подчеркнул министр обороны.

Он напомнил, что усиление Украины – это инвестиция в защиту Европы от официально признанных угроз.

Резников отметил, что для полной совместимости с Альянсом нужна интеграция Украины в некоторые протоколы обмена данными, в общие системы, а также ПВО, ПРО, танки и самолеты. 

"Именно тогда Европа гарантированно получит дополнительно более тысячи километров безопасного пространства в небе и на земле, а Черное море снова станет безопасным пространством для свободного судоходства", – подытожил Резников.

Контекст:

Весной в Офисе президента сообщали, что ряд политиков из Европы предлагали Украине пойти на уступки по суверенитету, чтобы "сохранить лицо" президенту РФ Владимиру Путину.

19 мая американская газета The New York Times в своей редакционной статье выразила мнение, что Украине для достижения мира в войне с РФ придется "принимать болезненные территориальные решения". Эта статья вызвала волну критики в Украине. В Офисе президента заявили, что издание не понимает процессов, происходящих в стране, так как у него "есть офис в Москве, но нет офиса в Украине". 

Сейчас ни один мировой лидер уже не подталкивает Украину к переговорам, противоречащим ее интересам, говорил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в ноябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации