ГОРДОН
 
 

РФ разворачивает дополнительные силы и средства ПВО на территории Беларуси – Генштаб ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Какие системы ПВО РФ устанавливает в Беларуси на волынском и полесском направлениях, в Генштабе не сообщили. Фото иллюстративное
Какие системы ПВО РФ устанавливает в Беларуси на волынском и полесском направлениях, в Генштабе не сообщили. Фото иллюстративное
Скриншот: Минобороны России / Facebook

Российские оккупационные войска разворачивают дополнительные силы и устанавливают системы противовоздушной обороны на территории Беларуси. Об этом сообщил в своей утренней сводке 7 августа Генеральный штаб ВСУ.

"На волынском и полесском направлениях, по имеющейся информации, на территории Республики Беларусь вооруженные силы Российской Федерации развертывают дополнительные силы и средства противовоздушной обороны", – говорится в сводке, опубликованной в Facebook. 

Других деталей об этом в Генштабе не сообщают. 

На северском направлении оккупанты обстреляли из артиллерии районы населенных пунктов Гай и Гремяч Черниговской области, также РФ обстреляла Новые Вырки Сумской области, добавили авторы релиза.

Война России против Украины. Главное (обновляется)



Контекст:

24 февраля Россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Российские войска с 24 февраля заходили в Украину в том числе из Беларуси, хотя за несколько дней до начала полномасштабного вторжения РФ министр обороны Беларуси заверял украинского коллегу, что угроз Украине со стороны Беларуси нет.

С территории Беларуси Россия периодически запускает по украинским объектам ракеты, также были случаи взлета с белорусских аэродромов самолетов, обстреливавших Украину.

4 августа Генеральный штаб ВСУ сообщал, что Беларусь провела проверку боевой готовности сил специальных операций.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации