$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Россияне ночью обстреляли село в Херсонской области, пострадали четыре человека, повреждены больница и детский сад – ОВА

Россияне ночью обстреляли село в Херсонской области, пострадали четыре человека, повреждены больница и детский сад – ОВА В результате обстрела повреждены около 10 жилых домов
Фото: Прокудін Олександр - Офіційна сторінка / Telegram (архив)

Российские оккупанты около полуночи ударили по селу Дарьевка Херсонской области. Об этом в Telegram 30 ноября сообщил глава областной военной администрации Александр Прокудин.

"Вражеским огнем повреждены около 10 жилых домов, детсад и больница. В собственных домах пострадали четверо местных жителей", – говорится в сообщении.

Медики доставили в больницу 59-летнего мужчину и 75-летнюю женщину. Их состояние оценивается как средней тяжести.

Еще двум женщинам, 75-ти и 66 лет, медицинская помощь была оказана на месте. От госпитализации они отказались.

Контекст

Российские оккупанты захватили Херсон и практически всю Херсонскую область в феврале – марте 2022 года. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром.

После этого россияне начали систематически обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона. В частности, оккупанты применяют беспилотники.

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении 27 сентября отметил, что в последнее время Россия с особой жестокостью обстреливает ХерсонБерислав, села Херсонской области. В годовщину освобождения Херсона от российских оккупантов, 11 ноября, Зеленский пообещал, что силы обороны ответят российской армии на удары по Херсону и Херсонской области.