ГОРДОН
 
 

Россия отказалась обсуждать незаконное голосование в Госдуму на Донбассе – Гармаш

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Москва заявила, что российские выборы в ОРДЛО "не относятся к Минским соглашениям", сообщил Гармаш
Москва заявила, что российские выборы в ОРДЛО "не относятся к Минским соглашениям", сообщил Гармаш
Фото: Сергей Гармаш / Facebook

Российская сторона в трехсторонней контактной группе по Донбассу отказалась обсуждать незаконное голосование за депутатов Госдумы в ОРДЛО. Об этом заявил представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире программы "Право на владу" на канале "1+1" 16 сентября.

По его словам, вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, который сейчас возглавляет украинскую делегацию в ТКГ, поднял вопрос о привлечении жителей ОРДЛО к выборам в Госдуму перед главой российской делегации Борисом Грызловым.

"Он говорил о том, что можно оспаривать факт голосования, но нельзя оспаривать факт избирательной кампании. Там проходит агитационная кампания, приезжают российские депутаты. Знаете, что ответил Грызлов? "Вопрос выборов в Госдуму не относится к Минским соглашениям". И начал говорить о своем. Вот это обычная тактика России", – рассказал Гармаш. 

Контекст:

Выборы в Госдуму РФ будут проходить в течение трех ближайших дней – 17, 18 и 19 сентября, говорится на официальном сайте законодательного органа России.

Центризбирком РФ разрешил голосовать онлайн на выборах в Госдуму жителям ОРДЛО. Правозащитники сообщают, что жителей ОРДЛО, получивших российский паспорт, повезут в Ростовскую область для голосования.

В МИД Украины призвали мир не признавать российские выборы на оккупированном Донбассе.

В Европарламенте предложили не признавать результаты выборов в Госдуму России, если их "проведут с нарушением демократических принципов и международного права".

В Госдуму избирается 450 депутатов: 225 депутатов – по одномандатным избирательным округам (один округ – один депутат) и 225 депутатов – от политических партий (по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации