$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Россияне трижды за сутки обстреляли Николаевскую область – Ким

Россияне трижды за сутки обстреляли Николаевскую область – Ким Ким рассказал, как прошли сутки в Николаевской области
Фото: Віталій Кім / Миколаївська ОДА / Telegram
Российские оккупанты 17 марта обстреливали Очаковскую и Куцурубскую общины Николаевской области. Об этом сообщил в Telegram глава областной военной администрации Виталий Ким 18 марта.

"Вчера, 17 марта, в 12.56 и 21.15 враг наносил минометные и артиллерийские удары по акватории Очаковской общины. Пострадавших нет. Также вечером 17 марта в 20.30 вражеские артиллерийские обстрелы фиксировались по территории Куцурубской общины. По предварительной информации, разрушений и пострадавших нет", – проинформировал глава ОВА.

В Николаеве, Первомайском, Вознесенском и Баштанском районах день и ночь прошли относительно спокойно, резюмировал Ким.

Контекст

Российская армия атаковала Николаев и область с первого дня полномасштабного нападения, с 24 февраля 2022 года. В начале вторжения ожесточенные бои шли за Николаевский международный аэропорт и аэродром Кульбакино на окраине города.

В конце августа ВСУ начали наступательные действия, в том числе на юге. К первой половине ноября украинские военные освободили от российских оккупантов почти всю Николаевскую область, исключение – Кинбурнская коса. После этого ситуация в регионе стабилизировалась.