$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Российские офицеры и солдаты регулярно высмеивают Шойгу – британская разведка

Российские офицеры и солдаты регулярно высмеивают Шойгу – британская разведка Британская разведка пишет, что Шойгу долгое время пытался избавиться от своей репутации человека, не имеющего серьезного военного опыта
Фото: EPA

Британская военная разведка сообщила в Twitter, что российские офицеры и солдаты, имеющие непосредственный опыт войны, "вероятно, регулярно высмеивают" главу минобороны РФ Сергея Шойгу за его неэффективное руководство в войне против Украины.

Ссылаясь на сообщения независимых российских СМИ, британская разведка пишет, что из-за проблем, с которыми Россия сталкивается в этой войне, их министр обороны, вероятно, "отстранен от руководства". Поэтому информированием президента РФ Владимира Путина о ходе войны занимаются оперативные командиры.

"Российские офицеры и солдаты, имеющие непосредственный опыт войны, вероятно, регулярно высмеивают Шойгу за его неэффективное и оторванное от реальности руководство, поскольку прогресс России застопорился", – добавили в ведомстве.

Британская разведка отмечает, что Шойгу долгое время пытался избавиться от своей репутации человека, не имеющего серьезного военного опыта, поскольку большую часть своей карьеры он провел в строительном секторе и министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Контекст

22 февраля 2022 года РФ начала полномасштабное вторжение в Украину. Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

5 марта Путин заявил, что война в Украине идет "просто по плану, по графику, все делается так, как и запланировал Генеральный штаб". Он выразил уверенность, что российская армия "решит все стоящие перед ней задачи".

24 августа Шойгу заявил о "замедлении" темпов наступления в войне против Украины, которую в РФ называют "специальной военной операцией".