$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Российские оккупанты убили более 500 мирных жителей Харькова за время вторжения – ГСЧС

Российские оккупанты убили более 500 мирных жителей Харькова за время вторжения – ГСЧС В Харькове разрушены сотни домов, спасатели продолжают разбирать завалы
Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Facebook
В период с 24 февраля, с начала вторжения РФ в Украину, российские оккупационные войска убили более 500 мирных жителей Харькова. Об этом пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сообщил в Facebook.

"Только по подтвержденным данным, с начала войны в Харькове захватчики цинично убили более 500 мирных жителей, 88 из них спасателям пришлось извлекать из-под завалов. Поисковые работы не прекращаются. Благодаря работе спасателей на месте разрушенных построек за все время войны удалось спасти 189 человеческих жизней", – сообщили в ГСЧС. 

За прошлые сутки две многоэтажки попали под артиллерийский обстрел российской армии, произошли разрушения нескольких квартир, пожары. Площадь возгорания составила 200 м, пожары потушили. Всего за прошлые сутки из-под завалов спасли четырех человек, еще двоих нашли погибшими. 

Сейчас продолжаются аварийно-спасательные работы в Киевском, Шевченковском, Новобаварском и Немышлянском районах Харькова.

В городе работают местные спасатели, пожарные из Полтавской и Днепропетровской областей, коммунальщики и волонтеры.  

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

В Харьковской области идут интенсивные боевые действия с первого дня российского вторжения, 24 февраля. Сам Харьков активно обстреливают, также в городе задерживают диверсантов

За время нападения России на Украину в Харьковской области погиб 201 мирный житель, в том числе 11 детей, сообщили в полиции 11 марта. В Харькове в результате обстрелов разрушено около 600 жилых домов, в том числе 50 школ и ряд медучреждений, сообщил мэр города Игорь Терехов 14 марта.

По данным МВД Украины, оккупанты разрушают город по прямому указанию президента РФ Владимира Путина.