$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Российские оккупанты ударили ракетой по жилому дому в центре Краматорска, погибло не менее двух человек, семеро раненых – Донецкая ОВА

Российские оккупанты ударили ракетой по жилому дому в центре Краматорска, погибло не менее двух человек, семеро раненых – Донецкая ОВА Оккупанты нанесли ракетный удар по Краматорску, проинформировал Кириленко
Фото: Павло Кириленко / Facebook
Российские оккупационные войска вечером 1 февраля нанесли ракетный удар по жилому дому в Краматорске Донецкой области.

Об этом в Facebook в 23.28 сообщил глава областной военной администрации (ОВА) Павел Кириленко.

"По меньшей мере двое погибших и семеро раненых – таковы последствия обстрела Краматорска, зафиксированные на эту минуту", – написал руководитель ОВА.

По словам Кириленко, российские оккупанты "два часа назад" ударили ракетой по жилому дому, расположенному в центре Краматорска, и "полностью его разрушили".

"На месте работают спасатели, правоохранители и коммунальные службы – разбирают завалы уничтоженного дома. Вероятно, под ними могут быть люди", – отметил глава Донецкой ОВА.

"Трагедия. Есть жертвы. Ночь будет тяжелая и длинная", – отреагировал на ракетный удар РФ мэр Краматорска Александр Гончаренко в Facebook.

"Очередной теракт преступников и террористов из России", – прокомментировал обстрел Краматорска оккупантами глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в Telegram.

Российские войска во второй раз за 1 февраля обстреляли Краматорск. Первый ракетный удар пришелся по кладбищу.

Контекст
Российские оккупанты регулярно обстреливают Краматорск. Они наносят ракетные удары по промышленной зоне и частному сектору, обстреливают центр города. Неоднократно ракеты попадали в учебные и медицинские учреждения.